港電影「十年」票房熱 共媒狂批思想病毒

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 22 日訊】港電影「十年」票房熱 共媒狂批思想病毒

預言香港十年後景像的獨立電影《十年》票房破300萬元,得到國際媒體的關注。不過,中共官媒《環球時報》發表社評批評《十年》是「思想病毒」。電影中預言,在中共滲透赤化下,香港可能有越來越多人「被失蹤」,小孩受洗腦教育,互相舉報「違規」現象,甚至在街頭公開講「廣東話」就會被處罰,希望喚起港人對民主自由的自覺。

=================

世界經濟論壇 方星海:熔斷不適合中國

中證監副主席方星海在瑞士達沃斯論壇接受外媒訪問時,承認熔斷機制「不適合中國的政策」。作為一名副部級官員,方星海在國際場合公開否定其上司證監會主席肖鋼主導推出的熔斷制,並就中國經濟各大敏感問題表態,令外界關注。

=================

中國網民6.88億人 網絡封鎖依然嚴峻

至2015年12月,大陸網民規模達6.88億,互聯網普及率達到50.3%,上網人數已過半。不過,中共對互聯網依然持續封鎖。超過八成的在華美國企業說,中共網絡封鎖對他們,已帶來負面影響。

=================

試題外洩 美取消SAT中國試區本周六考試

美國申請大學入學的SAT考試,因試題洩漏,決定取消原訂23日在中國及澳門的考試。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人