樓價高政治壓力大 港人開心指數跌

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 26 日訊】根據一項最新調查發現,香港民眾的生活並不開心,主要原因在於房價太高,其次是政治社會環境的不安定,也讓他們感到鬱悶。

79天的雨傘運動後,港人不開心,一年後,開心指數再跌0.15分,負責調查的城市大學研究團隊坦言對結果感到非常失望,認為樓價高昂、加上政治紛爭,社會分化明顯,令市民不滿加大。

城大人文社會科學院副院長黃成榮:「要供一間樓,要用幾世的積蓄來給首期,兼供樓,----房屋不只不能舒緩,香港的政治和民生爭執不斷,剛剛講完食水含鉛,接著全民退休保障鬧到滿城風雨。 」

調查亦顯示,年輕人的不滿較長者高。

城大人文社會科學院一年級生伍俊鋒:「我們經歷14年的雨傘運動後,我們發現政府仍然漠視民意。」

團隊1月初在港、日、韓三地街頭訪問3453人,調查顯示,香港得分最低,其次是首爾和大阪,其中對住屋狀況、政治及社會、環境滿意度均不合格,分別為4.05、4.33及4.80。

新唐人記者 梁珍香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人