總統馬英九南投參訪 推動海洋風力發電

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 30 日訊】總統馬英九今天赴南投參訪一家和經濟部合作,首度開發「台灣海洋風力發電示範風機」的企業廠商。馬總統讚許這家企業對再生能源利用的貢獻,也承諾卸任後也會持續關注再生能源利用,推動綠能減碳,逐步達到非核家園的最終目標。

中華民國總統 馬英九:「(能源政策)三個前提,第一不限電;第二維持合理電價;第三達成國際社會的減碳承諾。這三個前提之下,下面的政策就是確保核安;第二穩健減核;第三打造綠能低碳環境,最後逐步邁向非核家園。」

馬總統聽取簡報後,在廠商開發的節能風力葉片上簽名,台灣首度「海洋風力發電」計劃2011年啟動,預計今年9月完成兩部示範機組。目前還有4項挑戰要解決,包括建立組裝重達12000噸機具的專用碼頭、期待官股銀行加入投資、20年長期政策的延續,以及整合跨部單一窗口等,經濟部能源局也答應將一一解決。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人