北市過年拆忠孝橋引道 半年交通黑暗期

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 30 日訊】台北市政府打算趁著2月7日~2月14日,為期8天的時間,將拆除忠孝橋引道,交通局呼籲,除了施工期間,民眾盡量改道外,也估計恢復上班後,汽機車得花到8~12分鐘的車程,未來還得面臨長達6個月的交通黑暗期!

一座座鋼樑,在橋梁下方支持著,每個路口也都貼上告示牌,工程單位蓄勢待發,要趁著過年8天假期,把忠孝橋引道給拆了!

台北市交通局科長 張生萬:「實際上工程開始是2月7日,目前預定時間是凌晨5點開始,那到時候忠孝橋下匝道這邊,會改為兩進一出。」

特別提醒民眾,施工期間盡量改道而行,因為包括塔城街、延平北路,以及忠孝西路往西方向都將封閉,下橋機車必須從西寧北路,轉鄭州街與市民大道,而汽車雖然忠孝西路往東方向仍開放,但卻只剩一車道!至於公車也有62條路線和7個站牌受到影響,但最讓人憂心的是,年假過後的上班日!

台北市交通局科長 張生萬:「如果說車流量不移轉的話,我們預計大概汽車的動線,會影響延滯增加12分鐘,那機車改道的動線,預估至少會有8分鐘以上的延滯。」

預計忠孝橋引道拆除後,因為拓寬工程還沒完成,汽機車至少多花上8~12分鐘,6個月左右才會改善!

台北市交通局副局長 鄭佳良:「我們是希望今年上半年就能控制住,那雙北市也建立了一個LINE的系統,有什麼狀況我們會立即,互相通知、互相協助。」

北市府強調已經和新北市政府做好溝通協調,呼籲民眾盡量改搭大眾交通工具。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人