就是有人情味 日本修學旅遊首選:台灣!

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 30 日訊】因為人情味,讓日本人,真的很愛台灣。您知道嗎?每年的10月到隔年的3月,是日本修學旅遊的旺季,台灣,是日本學生最愛的出國地點,而台北更是必遊城市。

日本遊客瘋台灣,104年度到訪台北市遊客約有995萬人次,其中,日本遊客約155萬次,是台灣入境旅遊市場的第二大來源國。

日本遊客(資料畫面):「之前來台灣,覺得台灣人讓人溫暖,食物也美味,也有不少景點。又離日本很近,開銷也划算。」

日本「公益財團法人全國修學旅行研究協會」資料顯示,日本海外修學旅行國家中,台灣已成為第1名,而台北更是來台修學旅行必遊的城市。也許是日本對台灣的情有獨鍾,日本人說起台灣,總有特殊的情懷。

日本遊客(資料畫面):「有一天被台灣男生用日文搭話。問我,來旅行嗎,他就靠過來。(還問)今天來的嗎,被這樣問。問完他就走了。感覺是喜歡日本人才對我們說的。」

日本遊客(資料畫面):「在311地震時,台灣幫助日本很多。覺得很友好,和日本關係很好。這是第一個(來台灣)的考量。」

日本遊客:「台灣,食物好吃又便宜,是真的呢。真的呀。來台灣吧。」

每年的10月到隔年的3月,是日本修學旅遊的旺季,在台灣不乏穿著制服的日本學生旅遊團的身影。台灣,正以獨一無二的,最美的風情,人情味,繼續抓住日本遊客的心。

新唐人亞太電視 巫亦晴整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人