蔬果價格降幅小 業者估年後恢復行情

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 30 日訊】上週全台急凍,不只是海鮮,蔬菜、水果也貴參參,隨著到貨量增加,蔬菜價格下降15~20%,水果也降了5%,降幅還是有限,業者表示,預計到過年,價格才會恢復平常的行情,不過,過年應景的棗子、桶柑卻不降反漲,可能上漲30%。

等了又等、盼了又盼,蔬菜終於稍稍降價,不少人一大早就來採購過年要用的蔬菜,青江菜從寒流過後,1公斤70降到35元,便宜一半,高麗菜從30元降到18元,花椰菜也便宜10元,整體降了15~20%,菜價還是貴,而且又不漂亮,有的凍傷有的水傷。

菜販:「(菜價要)回到原點的話,依照現在這種成長的速度,氣候的因素,可能過完年以後了。」

民眾:「我今天拿三千元,已經剩不到幾百元,也沒有買什麼。」

民眾:「(100元能買多少?),100元買3樣,以前可以50元買3樣,(所以還是在高點)對。」

婆婆媽媽抱怨花大錢,卻買不了幾樣,因為水果降幅更少,平均才5%,只有木瓜比較便宜,從80降到45元,芭樂也便宜20元,不過,過年應景的水果,卻不降反漲。

水果攤商:「過年就棗子比較應景,橘子還有蓮霧,這幾種都是會比較上漲的水果,漲個30%左右。」

過年就要到了,水果蔬菜卻還沒降回原點,讓不少婆婆媽媽大嘆,怎麼過年。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人