竹山日本村 重現台日古早經典

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 01 日訊】占地5.8公頃,耗資一億打造一座和式風格的日本村,有熊本城、合掌屋、鳥居、商店街、年代劇場,現在免搭機,就彷彿是來到了日本,也成為南投竹山的新興景點。

熊本城、合掌屋、商站街、鳥居、櫻花妹,不用搭飛機出國,就像到了日本一樣,和風味十足。

遊客:「感覺還滿特別的,只是可惜天氣有一點差,滿有那種日本村的味道的。」

遊客:「這裡很古色古香,也很日本式的感覺,在台灣很少有這種感覺,所以覺得很新鮮。」

園區不但有日本街,傳統木屋建築,還有台灣民國40到70年的生活場景,每件擺飾,都是珍藏多年的古董。

遊客:「日本村啊,很漂亮,很讚。」

導演 馮興華:「真正的文化是在我們對台灣早期的文化,都在上面,它所有的東西都是古董。我們很認真的從民國40幾年日據時代的,一直到民國70年,所有的東西都是古董。」

南投縣長 林明溱:「今天又給南投縣竹山鹿谷,又新添一個觀光非常有特色的景點。再加上台灣影城桃太郎村,可以說虎上添翼。增加我們南投縣觀光的熱潮。」

日式原鄉的風格,還有早期濃濃的台灣味,趕在年前開園,預計將吸引年假出遊人潮。

新唐人亞太電視 范志禧 蕭政忠 台灣南投報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人