無人車將上路便利?安全?加州辯論直擊

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 03 日訊】產業趨勢來看到,許多大廠都投入了無人車研發,而這種技術甚麼時候會廣泛應用呢?已經展開多次測試的美國加州,日前展開一場公眾研討會,專家指出,現在的無人車仍然會誤判障礙物 與無法辨別交通警察的指揮,請看我們加州記者的報導。

加州車管局2月2日在洛杉磯市區召開了公眾研討會,徵求公眾對於自駕車的意見。

目前加州車管局要求自駕車中必須有持有駕照的駕駛員,以便處理緊急情況。對此,一些民眾表示失望。

居民 Feliciano:「許多盲人都希望能有一部自駕車,我是其中之一。我從失去視力後,非常懷念以往想去哪就去,不用...抱歉...不用依靠他人。」

《無人駕駛革命》作者Rutt Bridges:「我們擔心要求有駕照的駕駛員坐在車中,會降低而不是提高安全性,而且這會影響自駕車在加州的推廣。」

也有民眾表示,從谷歌披露的資料看,自駕車在處理許多情況時,仍然存在問題。

消費者權益組織隱私項目主任John Simpson:「例如,自駕車在壞天氣中不能正常運作,會把掛得很低的樹枝看錯,作出錯誤理解,不能處理遇到建築工地的情形,也不確定是否能理解警察的指揮手勢,所以有很多道路上會發生的實際狀況,自駕車還不能妥善應付。」

加州車管局發言人Jessica Gonzalez:「今天的討論會後我們會考慮所有人的意見,看有無必要修改我們的草案,最後再進入正式制定規則階段。」

如果規則得到批准,加州民眾將可以開始使用自駕車,但車輛必須通過檢測。

記者李姍:「 在加州,有11家汽車製作商被允許可以做自駕車測試,包括特斯拉、賓士、Nissan和谷歌等。」

新唐人記者 李姍 洛杉磯報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人