黃安若遭撤台籍 可以陸配身分享健保

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 03 日訊】黃安若遭撤台籍 可以陸配身分享健保

移民署要查黃安有無中國籍,不過即使這樣,黃安可能還能享用健保福利,因為根據內政部規定,外籍、港、澳的大陸配偶,只要符合在台居住規定,仍應享有健保,只要太太還保有台灣籍,黃安仍能以陸配身分繼續使用健保。

=================

Dr. Wells牙醫聯盟驚爆逃稅上億!

知名連鎖牙醫診所Dr. Wells被爆出逃漏稅上億元!其中公司管理部協理王澐山和曹?崴、鍾偉豪等兩名牙醫師不認罪。士林地檢署今天偵結,依違反《稅捐稽徵法》等罪起訴,其餘26人因認罪,且同意補足稅額,並繳納0.5倍罰鍰,獲緩起訴處分2年。

=================

國內專利申請爆冷 鴻海仍稱王

經濟部公布去年國內專利申請共計73,627件、年減5.6%,數量創下近十年新低。本國法人中,鴻海雖蟬聯14年專利王寶座,但去年發明專利僅申請596件、年減達4成5,申請量已連5年衰退。

=================

兒童餐不符營養建議 一餐熱量超標2.5倍

行政院消保處針對18家連鎖餐廳的兒童餐進行檢驗,結果全都不符合營養建議量,王品旗下有5家餐廳已經多次被點名,其中西堤餐廳不但蔬菜量不夠,熱量更超標2.5倍;而專賣漢堡的Goodday餐廳,鈉含量是建議量的2.5倍,可能造成兒童腎臟負擔,提高心臟病風險。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人