輕巧飛行背包JB-9 自由女神前成功試飛

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 05 日訊】電影哈利波特的魔法掃帚可以遨遊在天際,穿梭在巷弄裡,可以不用像麻瓜在地面塞車浪費時間,現在不用在魔法世界裡就能飛上天空,新款的飛行背包問世,體積更小也更輕盈,在紐約試飛的結果相當成功。

啟動按鈕,隨著巨大的引擎聲響,揹著飛行背包的飛行員馬上脫離地心引力的束縛,在空中來一個小轉彎,然後橫跨遼闊的哈德遜河,甚至達到了紐約著名地標自由女神像的高度。

這是Jetpack 航空公司最新發表試飛的飛行背包JB-9,試飛的是該公司的執行長David Mayman,他來自澳洲,勇於挑戰熱愛冒險的企業家,找來「火箭腰帶(Rocket Belt)」的開發者尼爾森‧泰勒(Nelson Tyler),兩人一搭即合,花了十年的時間研究,終於研發出這款輕巧便利的飛行背包。

JB-9的體積不大,因此可以很容易的就塞進轎車的後行李箱中,即使加滿油也不會讓飛行者覺得是沉重的負擔。

在飛行動力方面,為了達到輕便的目地,JB-9使用的是兩個小型的渦輪噴氣引擎,能夠做到快速垂直起飛及降落,目前時速可達到63英里,但加滿油後只夠十分鐘的飛行。

在試飛JB-9的同時,該公司的研發團隊已著手進行下一代的飛行背包JB-10,希望屆時時速可推進到超過100英里,並且能夠有超過十分鐘的飛行時間。

新唐人亞太電視 育雙 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人