【過年年菜特輯】紹興醉雞卷+菊花干貝絲 吉祥如意賀新春│廚娘香Q秀(初一)

想在家也能簡單做餐廳宴客菜嗎?紹興醉雞卷看似豪華,其實做法很簡單,零廚藝第一次做就能上手的,一點也不難!李婕綾也貼心提醒,醉雞捲的去骨雞腿肉 別選太大支的雞腿,因為肉層過厚入味慢,也有捲起來開口的疑慮。而賞心悅目又美味的菊花干貝絲這道料理,主要在上桌時畫面搶眼,當年菜或宴客菜都很棒!
對了,這道傳統的手工菜並沒有花,而是利用蛋皮做成菊花瓣狀。

李婕綾 -美魔女Jolyn。專長料理、化妝、尾牙主持、電腦文書。現職為科技公司生管/保稅專員。因廚藝好,也常受邀參與多家雜誌書籍及網路的合作食譜。

*"紹興醉雞卷"
✌食材:去骨雞腿肉、紅棗、枸杞、當歸、薑泥、糖、鹽、紹興酒、青檸檬片
✌作法
1.去骨雞腿用薑泥、米酒按摩醃製後,使用枸杞子置入,將雞腿卷起入電鍋蒸至熟成
2將枸杞、當歸片使用米酒浸泡出香氣,將雞腿卷置入浸泡,待食用切片夾香檸擺盤即可

*"電影經典菜-古早味:菊花干貝絲 "
✌食材:瘦肉絲、蛋皮絲、紅蘿蔔絲、香菇絲、筍絲、蝦仁、絞肉、蛋、干貝、小松菜、鹽、鰹魚粉、玉米粉、花椰菜
✌作法        
1蛋皮排上香菇、紅蘿蔔、干貝絲、筍絲等,再填入蝦漿與絞肉
2蒸熟劃開蛋皮,即可呈現如綻放如黃色花朵,加上花椰點綴,年味十足。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』