林素琴吃稀飯喝魚湯 爺奶哽咽稱讚勇敢

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 09 日訊】受困61個小時才獲救的女童林素琴,經過一晚的醫治和休息後,今天上午已經能吃一些稀飯和喝點魚湯,狀況看來相當不錯。

雖然因為受壓太久,肌肉腫脹,臉上也有擦傷,眼睛睜都睜不太開,但是8歲的林素琴,一聽到喜歡吃的東西,馬上有反應。

林素琴爺爺vs.林素琴:

「你想喝柳丁汁喔,你要喝豆漿喔,你真的敢讓她吃(我想喝柳丁汁),她最喜歡吃香蕉(珍珠奶茶),你一下就想吃那麼多 吃得下嗎,我想喝甜甜的東西。」

想喝豆漿、吃柳橙汁、奶茶,林素琴最愛甜食,救難人員當時就是用妹妹加油,要帶妳去吃思樂冰,來鼓勵她撐下去。

記者vs.林素琴奶奶:

「真的好勇敢,素琴好勇敢喔,比讚,阿公有給她比讚,給妹妹比讚。」

爺爺、奶奶不停撫摸素琴的手,是不捨,也是醫生說要這樣給孩子安慰,被埋超過60個小時才獲救,林素琴雖然有嚴重的橫紋肌溶解現象,目前在小兒加護病房接受治療,但是情況相當不錯。

台南奇美醫院加護醫學部主任 陳奇祥:

「進食現在開始早上吃一點東西,吃一點稀飯什麼她很想吃,所以這個也是好的現象,(有說她想吃什麼東西嗎),我剛看她吃了一點點稀飯,她想喝一點魚湯這樣子,(所以已經可以吃了),對,可以了可以了。」

地震發生時,林素琴和阿姨雙雙受困,兩人同時獲救,生命跡象也都穩定,也給救難人員打了一劑強心針,只要堅持,就有希望。

新唐人亞太電視 台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人