忠孝橋首日交通順暢 未來一星期見真章

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 15 日訊】歡迎回來。忠孝橋引橋拆除工程結束,忠孝西路全線通車後,今天首度面臨恢復上班上學的通勤車流的考驗,一天下來,路況都還算順暢,台北市交通局長鍾慧諭表示,今天才第一天,難關還沒過,要一個星期後車流才會比較穩定。

記者 黃庭鋒:「在晚上7點半過後,可以看到忠孝橋周邊的車流都大致已經都消化完畢,今天從早到晚整體來說,交通算是順暢,車速每小時平均在15到20公里左右,但接下來的一星期,才是關鍵。」

台北市交通局長 鍾慧諭:「其實我們難關還沒有過,因為今天才第一天,那我想可能還是要一個禮拜,車流才會比較穩定。」

台北市交通管制工程處交控中心表示,今天透車輛偵測器分析,忠孝橋、中興橋以及台北橋上午的尖峰流量相較於施工前,分別增加3%、14%以及4%,今天也觀察到,忠孝橋車流量在6點到7點間,比平常增加15%,因此推論車流可能有提早出門的現象。

台北市交通局長 鍾慧諭:「民眾做一些行為的調整,我們就可以少掉很多的塞車,那所以這邊還是要非常感謝所有雙北市民,大家的努力合作,來因應整個我們城市改造過程中,可能造成的不方便。」

台北市交通局感謝民眾配合搭乘大眾運輸、避開尖峰時間及改道。而今天台北市政府新建工程處也公布了「忠孝橋引橋拆除工程總結報告」,報告中表示,年假期間6天氣候狀況良好,投入大量機具人力,是工程進度提前完成的主因。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人