鴻夏戀話題續燒!郭台銘低調不回應

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 15 日訊】鴻海收購夏普布局,在過年期間已是動作不斷,傳出鴻海找上日本軟體銀行,希望共同收購夏普,而據日媒報導,夏普也要求鴻海需具體承諾不會裁員,保留夏普所有員工。

年後開工第一天,鴻海董事長郭台銘沒照往年慣例,舉行開工大團拜,但媒體最關注的,還是鴻夏戀進度。

記者 Vs.鴻海董事長 郭台銘:「董事長早安,今年開工有要跟夏普繼續談嗎?夏普的進度如何?」

向記者鞠躬拜年,低調不受訪,不過《日本經濟新聞》報導指出,為了收購夏普,鴻海傳出找上日本軟體銀行(Softbank),軟銀出資比重可能達10到 20%,據傳夏普已經要求鴻海以書面的形式,承諾將保留現有員工,不分割出售相關事業。

夏普社長 高橋興三 (2016.2.5):「我們看的是公司內的人力資源,從這個意義上來說,現在可以使用更多我們人力資源的是鴻海。」

不過夏普內部,支持INCJ的聲浪再起,據傳日本產業革新機構(INCJ)可能砸下兆元金額,計畫將夏普面板事業和日本顯示公司(JDI)進行合併。

《讀賣新聞》報導,夏普12號舉行臨時董事會上決議,除了鴻海之外,夏普也將同步和INCJ展開正式協商,之後將在2月份內決定要接受哪一方的援助。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人