南台強震三星也遭殃 OLED面板供應鏈受創

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 16 日訊】南台強震三星也遭殃 OLED面板供應鏈受創

南台強震,重創南科面板供應鏈,群創、彩晶、和鑫無一倖免,由於地震搖晃造成機台移位與破片待修復,不但供應鏈受池魚之殃,連韓國三星OLED面板也成受害者,三星派員來台固貨與轉單,華映則成為地震意外的受惠者。

========================

歐銀3月寬鬆預期強烈 歐元貶逾1%

歐洲央行總裁德拉吉表示,將注視通貨膨脹與金融市場波動,物價穩定如果受影響,央行會採取行動,暗示會進一步放寬貨幣政策。

========================

「安倍經濟學」消風?日本GDP持續萎縮

日本內閣府十五日公布2015年第四季經濟成長率,國內生產毛額(GDP)比上年同期減少1.4%,是最近7個季度以來日本經濟第四次萎縮,日本首相安倍晉三的振興經濟方案「安倍經濟學」遭受嚴峻挑戰。

========================

日本樂天擬關東南亞電商市集 改推行動電商

日本樂天宣布,三月將陸續關閉東南亞數個市場的電商市集(marketplace),並裁撤約150名員工。在關閉電商市集的同時,日本樂天要在東南亞推出C2C行動電商「Rakuma」,加入東南亞的行動電商戰局。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人