日本秋田現巨型墨魚屍 疑與地震有關

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 16 日訊】日本秋田縣海岸在上周六發現一條全長3.22公尺、重114公斤的巨型墨魚屍,水族館的人員表示,巨型墨魚在秋田縣沿岸極為罕見。地震專家認為,這隻深海墨魚的死可能與海底地震有關,而這條墨魚屍浮上來的隔天,也就是情人節當天,當地就發生震度3級的地震。

==============

轟炸敘醫、校近50平民亡 俄被控「戰爭罪行」

敘利亞北部二個省份,共有5間醫療機構和2間學校15日遭遇空襲,造成近50名平民死亡,其中包括多名孩童。無國界醫生國際組織(MSF)及「敘利亞人權觀察組織」都指稱,是俄羅斯發動的空襲擊中醫院,俄國已犯下「戰爭罪行?。美國白宮國家安全顧問賴斯(Susan Rice)及聯合國也同聲嚴厲譴責。

==============

白宮法律顧問 促歐巴馬提亞裔大法官

美國最高法院大法官斯卡利亞(Antonin Scalia)13日去世,他是最高法院保守派中最有影響力的人物之一,以激烈的異見和剛直不阿的人品而知名。曾任職歐巴馬政府白宮法律顧問辦公室的韓裔 律師姜鎮榮 ,建議歐巴馬,再提名亞裔法官為繼任人選,因為亞太裔是美國成長最快速的族裔。

============

英國是否脫離歐盟 最快本周五定公投日期

歐盟為期兩日的峰會本周四展開,將討論英國政府提出的改革歐盟草案。英國首相卡麥隆(David Cameron)預估將於本周五宣布,決定是否脫歐的公投日期。英國ITV新聞一項民調顯示,主張繼續留歐的英國人比例在過去一個月顯著減少,目前49%的人選擇留歐,多達41%的人反對;上月僅36%反對。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人