壽豐縱谷9號公路遇見小確幸 玫瑰小屋

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 16 日訊】來到花蓮壽豐,不只是沿縱谷九號公路,有一片片花海,在小徑上轉彎處,還能遇見特別的玫瑰小屋,旅人在這裡放鬆享受咖啡、還能親自剪下美麗的玫瑰花。

一望無際的金黃色花海,這是花蓮九號公路上的小確幸,轉彎處,小徑旁,還有一棟非常有特色的小屋立在眼前,前面、旁邊、左邊、右邊,連大門上,都有非常顯眼各式各樣的玫瑰圖案,和可愛的圖像。

遊客 張小姐:「畫這個卡通很可愛,跟一般我們平常去的庭園式咖啡廳,給人家感覺有一種不一樣,清新的感覺。」

遊客 李小姐:「他設計的色彩都很繽紛,然後動物跟人物的畫都很逼真,佈局都很棒。」

玫瑰園,除了有提供咖啡外,遊客還可以到園區自己剪玫瑰花,更特別的是,小屋主人李瑞廷,還會利用空檔,幫客人畫像。

遊客 劉先生:「今天算第一次看到這樣比較強烈風格的畫風,會覺得他把人的第一眼的神情都抓進來,可能在路上會覺得這個我看過,可能在這邊看過。」

玫瑰園主人 李瑞廷「我就會看,看客人的FB的大頭照來畫,一開始我的想法只是想說布置這邊而已,當做一種裝置,客人下次再回流的時候,發現有他,我就會讓他帶回去啊。」

遊客 黃先生:「這邊你可以隨心所欲,挑你喜歡的,感覺就很幸福,有度假的感覺。」

父母原本是花蓮最大的玫瑰花種植者,因為年紀大了想放棄,李瑞廷為了不讓家族事業消失,返鄉打造這棟溫馨小屋,用自己所學,營造精緻的氛圍,吸引有緣人來賞花。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣花蓮報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人