台灣出口連12黑 全球4大市場都衰退

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 17 日訊】台灣出口連12黑 全球4大市場都衰退

財政部發布,今年一月出口總額222億美元、較去年同期衰退13%,創下「連十二黑」紀錄,且中國、東協、日本、美國等四大市場,出口統統都衰退。財政部預估,二月出口表現也不會太好。

========================

全球筆電出貨年減6.3% 蘋果市占超華碩宏碁

研究機構TrendForce最新報告顯示,2015年全球筆記型電腦出貨量約為1.644億台,年衰退幅度達6.3%;其中,惠普受惠於美國市場暢旺,依然穩坐第一寶座,台廠表現不如預期,蘋果一舉超越華碩與宏碁站上第4名。

========================

VAIO東芝富士通 3月底前合併

彭博社報導,日本三大個人電腦製造商VAIO、東芝和富士通,正在談判PC部門合併為新的單一公司,可能以VAIO為招牌重新出發。不但可搶占本國市場龍頭地位,還能抵禦全球PC市場萎縮困境。

========================

憂淪犯罪工具 ECB擬廢500歐元紙鈔

歐洲央行(ECB)總裁德拉吉表示,因500歐元面額的紙鈔常淪為犯罪組織的工具,正考慮收回這個最大面額的歐元紙幣。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人