看護被控謀殺 日老齡安養問題浮檯面

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 17 日訊】看護被控謀殺 日老齡安養問題浮檯面

日本神奈川縣川崎市一名安老院前職員承認殺害3名長者,引發社會震驚。日本目前1/4人口屬65歲以上,老化問題嚴重,但護老人力嚴重不足,看護人員工作繁重且待遇偏低,引進外勞又緩不濟急,同時還有語言上的障礙,此事件著實突顯了日本老齡安養問題。

=========

喬治克隆尼夫婦見梅克爾 談難民問題

喬治克隆尼飛抵德國,為新片宣傳,並為柏林電影節拉開序幕。在紅毯上,他透露日前和妻子前往總理府,與梅克爾會面,就難民問題進行了將近一個小時的談話。

=========

威廉演說挺英續留歐盟?

歐盟18日將討論攸關英國是否退出的改革案,英國威廉王子今天在演說時指出,英國面對動盪世界,應與其它國家採取共同行動。此一說法被部分英媒解讀為威廉支持英國續留在歐盟。

=========

冬季風暴橫掃美東、中西部 至少3死

繼北極渦漩造成創紀錄酷寒天氣之後,一股冬季風暴15日為美國東部和中西部帶來降雪,陸空交通混亂也使數百萬民眾受到影響。紐約上州白面山體感溫度更是達到零下114度。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人