二二八首位外籍受難者獲賠 日遺族勝訴

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 17 日訊】二二八首位外籍受難者獲賠 日遺族勝訴

二二八事件日籍受難者青山惠先之子青山惠昭,向二二八事件紀念基金會申請新台幣600萬元賠償未果而跨海提告。台北高等行政法院今天判決青山惠昭勝訴,應獲賠600萬元。

=====

林榮德宣布退出國民黨主席選舉

國民黨黨主席補選,第二位退選者出現!繼新北市前議員陳明義宣布退選後,國民黨中常委林榮德今天也公開表示,雖已徵得2萬份連署,但是為了黨的團結、為了顧全大局,他決定放棄參選國民黨主席。

=====

太陽花學運 編入高中公民教科書

2014年太陽花學運成為課本教材,翰林出版社今年高一下學期的《公民與社會》,將兩年前學運學生占領立法院的照片列為第五章《政治意志的形成》首圖,公民教師行動聯盟、全教總、全家盟等教育團體都給予肯定。

=====

結構技師建議買房 避三種類型

結構技師戴雲發建議民眾買屋時挑選基地方正、各棟獨立的社區為佳;避免「大U型」、「大T型」、「大L型」的住宅社區,因為這類型的建物都連接在一起,可能會在地震時產生額外的扭轉、拉扯,造成難以預測的破壞力。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人