美媒最新民調 :川普仍居領先

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 18 日訊】好,雖然歐巴馬這麼認為,不過,從最新的民調來看,川普,還是目前檯面上的參選人當中,民調最高的。

最新的全國民調顯示,在共和黨中,有實力繼續競爭的參選人,範圍已經縮小到三人,其中地產大亨川普以35%的支持度遙遙領先,第二名克魯茲與川普之間的差距也逐漸擴大,目前僅以20%的支持度排名第二。排在第三位的盧比奧,支持度為17%。

另外三名共和黨參選人,卡西奇,傑布.布希和卡森,支持度均低於10%,出線機會渺茫。

在民主黨方面,希拉里在黨內的支持度為50%,比去年12月份下降了6%,而桑德斯的支持度則大漲11%,達到40%。

前紐約市長彭博雖然還沒有正式宣佈加入選戰,但他仍有可能以獨立候選人的身份參加競選。

屆時,假設川普和桑德斯分別獲得共和黨及民主黨的總統候選人資格,彭博的加入,會使三人在選民中的支持度變為:川普37%,桑德斯30%,彭博16%。

但如果彭博不加入選戰,川普和桑德斯的選民支持度則分別是44%和43%,雙方將會陷入難解難分的膠著勢態。

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人