馬雲預測:政治對經濟影響力越來越弱

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 18 日訊】馬雲預測:政治對經濟影響力越來越弱

阿里巴巴董事局主席馬雲,分析2016經濟,他說,政治對經濟的影響力在未來15年會越來越弱,市場的力量、企業的力量會越來越強。以前靠土地資源、礦產資源,賣這些東西並不是本事。今後要靠牌照、靠建立在原材料上創造的附加價值,只有企業能夠持久產生價值,才能在市場機制中好好活下來。

===============

陸媒「武力對台說」 連中國網友都看不下去

朝鮮半島關係緊張,有中國女專家在陸媒節目上稱,美國若用軍事解決北韓核武問題,中國也不排除用武力對台灣,引來中國網友大力抨擊,強調這才是真正的「煽動罪」。

===============

工行馬德里分行行長涉嫌洗錢被捕

中國工商銀行在西班牙馬德里的分行涉嫌洗錢和偷稅,遭到西班牙警方的搜查,分行行長和另一名高官被捕。

===============

代工小西科技Xibot?鴻海否認

鴻海集團與日本軟銀合作生產機器人Pepper,廣受市場歡迎後,中國小西科技在官網上聲稱,所推出的小西兒童機器人Xibot 也與富士康合作生產,不過經媒體報導後,立刻被鴻海打臉,鴻海表示,經查證雙方並無合作關係。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人