災後鹽水燈會仍舉行!溫暖人心

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 21 日訊】雖然台南是美濃強震的最大受災區,但今年鹽水月津港燈節依舊如期舉行,多個展示區越夜越美麗,也希望給當地帶來溫暖氛圍。

猴子溜滑板、猴子採仙桃,哇!還有猴子看報紙、玩平板電腦的,模樣超有趣,小朋友都稱讚。

小朋友 張同學 :「山洞裏面那一隻,因為那一隻太Q了。」

遊客 劉小姐:「我覺得很特別,可以讓他們看到不同的設計,讓他們多增加一點美感,覺得今年特別的好看。」

這是今年台南鹽水月津港燈會的作品,主要都是用資源回收的材料,由美學班學員打造而成的。

遊客 朱小姐:「這滿有創意的,遠遠看,看不出來它是個籃子。」

遊客 楊小姐:「它沒有燈光的時候,感覺上是比較平淡無奇的,可是當燈光一打上去的時候,它整個呈現出來的感覺,跟夜晚的型就會跑出來。」

展示區分為跨世紀動物園、鳳凰樹許願區、浪漫梅樹等主題,作品除了美猴王孫悟空,還有童話城堡作品。

遊客 王小姐:「不管是白天還是晚上都很漂亮,走在這邊就覺得很浪漫啊。」

遊客 莊先生:「很立體跟自然的場景很搭,古色古香的感覺。」

遊客 王小姐:「我看到後面的花團錦簇的景色,很有療癒的效果。」

雖然台南經歷強震的重創,月津港燈節依舊人潮洶湧,希望藉由這些暖色系的造型燈,撫慰關心台南的民眾。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人