「洛杉磯廚房」 溫馨美食濟疾苦貧寒

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 22 日訊】一盒熱騰騰的飯菜,不僅能讓無家可歸的人不再飢腸轆轆,也讓他們的心裡覺得溫暖幸福。一起來看看洛杉磯非營利組織洛杉磯廚房的善行。

記者:人們總用博施濟眾這樣的詞語來形容樂於助人的善良人,在洛杉磯有這樣一個非盈利組織機構, 他們用最健康的食材,為無家可歸的人們提供食物。

這個組織名為「洛杉磯廚房」,也為沒有生活能力的老人及低收入者服務。

洛杉磯廚房主席 Robbert Egger:「我常常關注生活在底層的人們,無論是從監獄出來、曾錯吸毒品的男女、老年人,社會人士有時會推開這些人,我想拉他們進來。」

「洛杉磯廚房」選擇農場捐助的不符合超市銷售尺寸的新鮮蔬菜水果,等於幫助農場解決部分問題,並邀請營養師參與設計營養菜單。為保新鮮,他們每天只製作足夠當天送出的食物,並不會放入冰箱冷凍儲存。

洛杉磯廚房營養師 周琦美:「每天非常高興來工作,因為喜歡幫助社會的人,幫助改變他們的生活,改變他們的想法,讓我很高興。」

他們為監獄裏刑滿釋放和成長於寄養家庭的人提供工作和學習的機會,也為他們提供健保福利和高於加州最低工資的收入。有員工表示這是他夢想的工作。

廚師 Kevin Willims :「來到這是上天的恩賜,我之前並沒有烹飪技能,16週的課程教會我所需技術,從我加入洛杉磯廚房後,烹飪成為我熱愛的事,我喜歡烹飪和回饋。」

「洛杉磯廚房」還在公司門口開墾菜園及建造公共用餐場所,他們表示,要盡自己的力量把這個社區建造成一個更美麗、更有安全感、充斥著善良的地方。

新唐人記者 李樂兒 楊楊 洛杉磯採訪報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人