政院急推千億高教計畫 蔡英文:應暫緩

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 23 日訊】謝謝吳教授的分析。民進黨提政權交接條例立法,依照議事時程,法案最快要到3月底才有機會處理。而民進黨總統當選人蔡英文今天呼籲行政院,不應該在此時執行跨年度的預算和政策。

2016總統當選人 蔡英文:「在這個時候我們重申,交接條例立法的必要性是恰當的。另外一方面我也必須在這裡說明,我們也特別注意到跨年度的,重大預算跟政策執行的問題。在這裡我要特別提出來的就是,現在的執政政府裡面,有一個新世代的高教藍圖計畫。這個計畫是五年千億的支出,而且是明年開始執行,但是我們現在的執政政府,好像急著在520之前核定這個計畫。我們是覺得這個是不恰當的,而且對於未來政府是一個不尊重。」至於民進黨政權交接小組昨天提出「總統職務交接條例」的立法實屬必要。總統府交接小組下午也開會因應。府方表示不會反對交接工作「法制化」,但不能牴觸憲法。總統府發言人陳以信表示,稍晚將以書面方式回覆民進黨。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人