土壤液化區313公布 家戶可上網查詢

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 23 日訊】土壤液化區3/13公布 家戶可上網查詢

經濟部表示,3月13日將正式公布查詢系統,並套疊街廓圖及標示道路名稱,民眾上網即可查詢居家是否位於土壤液化潛勢地區。查詢系統上路時,也將同時配套公布內政部的房屋健檢措施。

============

六度跳票!機場捷運3月無法通車

機場捷運確定將6度跳票!3月份無法通車,高鐵局表示,目前,行車測試還還沒有達到合約要求,高鐵局3月初,會正式宣布通車延後。

============

吳焜裕台語質詢食安風險 官員語塞

食安專家、名列民進黨不分區排名第一位的吳焜裕首度質詢,全程用流利台語質詢政院院長張善政與衛福部長蔣丙煌,語調雖平和,但卻頻頻切中食安管理要害,讓衛福部長蔣丙煌數度語塞,不得不承認吳焜裕所提出的問題,公部門確有不足之處。

============

黑面琵鷺全球普查 台灣2060隻創新高

農委會公布2016黑面琵鷺全球普查結果,總共記錄到2060隻黑面琵鷺,比去年2034隻數量增加26隻,創下歷年新高紀錄。今年普查中也有發現,黑面琵鷺棲地有擴張趨勢。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人