急難時刻通訊零中斷 遠傳獲頒電信唯一獎

遠傳獲行政院頒發104年度國家關鍵基礎設施防護演練優等公司,由遠傳電信執行副總經。(遠傳提供)

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 25 日訊】遠傳電信今(25)日獲行政院頒發104年度國家關鍵基礎設施防護演練優等公司,是電信業中唯一獲獎的業者,由行政院蕭家淇政務委員親自頒獎,遠傳電信服務暨營運支援事業群執行副總經理束宜鵬代表領獎。遠傳認為,國家急難時刻,順暢的通訊才能有效協助抗災、防疫、國安等任務使命必達,日前遠傳電信攜手行政院國土安全辦公室,進行關鍵基礎設施防護演練,就是希望未雨綢繆,為國家安全善盡一份心力。

台灣地處全球颱風、地震發生頻繁的區域,每每重大災害後,第一時間,人人總是心繫親友安危,紛紛透過打電話、傳簡訊來報平安,此時,維持穩定不中斷的通訊品質,成為電信公司的當務之急。不僅如此,身為資通訊產業的領導者,遠傳電信更需善盡企業社會責任,在第一時間內,與受災人民站在同一陣線,如同日前南台灣強震後,遠傳電信除了攜手遠東集團捐贈2000萬元,更率先挺進災區,讓災民在急難時刻,依舊享有良好的通訊品質,具體實現「只有遠傳、沒有距離」的品牌精神。

對遠傳而言,台灣重大天然災害對行動通信設備造成的破壞,直接影響行動通訊的品質及穩定性。為致力於降低災害對客戶及公司營運之衝擊,遠傳設立專責的營運持續管理(BCM)組織,透過公司前線與後端即時溝通與回應客戶,除了確保穩定的通訊服務,也將災害事故對客戶及營運的影響降至最低。

像是日前南台灣發生芮氏規模6.4大地震造成嚴重災害,遠傳第一時間即啟動搶修救災機制,超過400名維運人員至災害地區進行通訊支援,並投入超過數十部移動式基地台設備,提供各災區必要通訊,協助災民及救災人員需求。遠傳亦對嚴重受災戶給予三個月月租費減免,並同步延長繳款期限。災區周邊門市亦提供免費手機充電、免費預付卡、補換門號卡,以及緊急通訊等服務。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人