也是旅遊寒冬 香港用這3招救觀光

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 25 日訊】來看到香港, 香港的旅遊業 同樣遭逢寒冬,其中,陸客縮減是很大原因;香港財政司決定斥資台幣16億元,推出短、中、長期 提升競爭力措施。對於近來香港社會矛盾衝突加遽,是否衝擊觀光業?香港 財政司司長曾俊華,意有所指地表示,這是人為造成的,自然有方法將問題解決 。

過年期間,訪問香港旅客較去年同期下跌10%,其中中國旅客下跌12%。

港府現在決定推出台幣16多億元,分短中長期計畫,幫助旅遊業提升競爭力。包括減免旅行社、旅館、餐廳的牌照費用,嘉惠二萬七千家業者。另外還包括,支援業界擴大客源;資助中小型旅行社,使用資訊科技,提高業界競爭力。

不過,消息一出,有中國網友仍在網路上攻擊、不買帳,把矛頭對準,近來中港矛盾加深,衍生的衝突。

香港財政司司長 曾俊華在立法會上,語重心長發言,外界認為,這是在暗諷特首梁振英的親共行徑,加深香港社會對立。

香港財政司司長 曾俊華:「我們的問題是人為的,所以人自然有方法將問題解決,解決香港的問題,我們當然,要倚靠我們自己,不可能假手於人。當各方面能夠放低短期的政治考慮,重視香港的長遠利益,社會才有機會回歸理性。」

旅遊業只佔香港生產總值5.1%,但佔就業人口的7.2%。曾俊華透露,今年香港GDP可能在1%到2%之間,他說,政治衝擊經濟、政府責無旁貸,但香港的問題「不可能假手於人」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人