蘋果FBI口水戰 蘋果向法庭出招

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 26 日訊】關心蘋果手機解鎖問題,蘋果與FBI展開連日的口水戰,星期四,蘋果公司正式向法庭提出動議,指稱FBI的要求,已經損害蘋果的憲法保障權利。

蘋果CEO庫克週三也通過電視專訪表示,將罪犯的手機解鎖,不僅對美國不利,更會樹立一個不好的司法先例,危及更多美國民眾。

蘋果公司CEO庫克:「這個案例並非事關一部手機,而是事關未來。現在的問題是,政府是否可以強迫蘋果公司編一個程序,而我們相信這個程序會置全世界上億的用戶於風險之中,包括美國。」

不過,美國聯邦調查局局長科米駁斥了庫克的說法,認為這個特殊的案例,不可能成為未來的司法參照。

美國聯邦調查局局長詹姆斯‧科米:「專家告訴我的是,iPhone 5C的密碼和特殊的操作系統十分不尋常,因此不大可能成為一個先例。」

但科米也承認,這是他遇到過的最難解的問題,只有通過對話和協商來解決。

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人