冷氣團周二到!中國霾害明襲台

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 28 日訊】新聞頭條,帶您看到,今天是228連續假期的第二天,難得好天氣,不少民眾紛紛抓準時機出遊。不過,提醒觀眾朋友,明天會有中國霾害襲台,而後天星期二,會有強烈大陸冷氣團報到,全台低溫會下探10度。

好久不見的陽光終於露臉了,晴朗好天氣加上228連續假期,民眾也抓準時機,外出遊玩。氣象局表示,從明天(2月29日)傍晚開始,強烈大陸冷氣團就會南下影響全台,週二(3月1日)上班日全台急凍,北部低溫10~11度、中部11度、南部12度、東部也只有11~14度,呈現乾冷天氣。

氣象局預報員 洪甄聲:「預估這一波影響會影響到週二清晨,在最強時間會在2月29日晚上到3月1日清晨,是這一波冷空氣最強時間,在這一段時間,中部以北東北部地區,低溫是有機會來到10度,11度左右低溫。」

氣象局表示,連續假期最後一天,雖然溫度會比週日(2月28日)稍微下降,但陽光露臉,比較不會有寒冷感受。儘管是適合外出的好天氣,不過受到中國沙塵和霾害影響,空氣品質大打折扣,預計PM10會有100~150微克、PM2.5也會有50~70微克,如果加上國內本身的空氣污染,有可能達到紫爆等級,提醒民眾還是要多加注意。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人