雲林228紀念活動 受難家屬哽咽:勿忘歷史

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 28 日訊】228紀念日,雲林縣政府舉辦紀念活動,228事件受難家屬到場參與,忍不住紅了眼眶,他說絕不能忘記歷史教訓,這是追思活動的最大意義。

228事件受難家屬 黃先生:「真相我們應該要記得,教訓不能忘記這是我們追思最大的意義。」

228和平紀念日,雲林縣政府在古坑228紀念公園,舉辦追思活動,228事件受難家屬,回憶過往,忍不住紅了眼眶。

228事件受難家屬 黃先生:「歷史的教訓我們要記取,要思考,日子還是要過去,所以要有更開闊的思想,能夠往前走。」

雲林縣縣長強調,228事件已經過去將近70年,但仍無法撫平民眾的悲憤情緒,政府應該深刻檢討,也期許新政府能夠還原228事件真相,轉型正義。

雲林縣長 李進勇:「期待新政府能夠把228事件真相的調查,真相的追究,做新政府轉型正義裡面,最優先最重要的事項。」

但228紀念碑上午被發現遭到潑漆,工作人員忙著清除痕跡,才讓下午的紀念活動順利舉行。

手拿白色粉色汽球,228紀念日這天期許還原歷史、轉型正義,讓台灣這片土地以更包容的態度,面對歷史傷痛。

新唐人亞太電視 陳逸文 張祐銘 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人