台積電震後速復元 趕工蘋果大單|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 01 日訊】夏普或有負債 有可能是罰金

夏普傳出有高達3,500億日圓的「或有負債」,導致鴻海臨時暫緩與夏普簽約。市場人士預估,夏普旗下面板事業在歐洲、美國等地都有官司在進行,潛在的訴訟費用與賠償金額等,都是鉅額或有負債的來源。

========================

科技史上最大購併!歐盟准戴爾收購EMC

繼美國政府之後,歐盟反壟斷機構29日批准全球第三大PC製造商戴爾(Dell),以670億美元收購全球最大的數據儲存設備製造商EMC的交易。這是科技史上最大規模併購交易,預料將有助戴爾加快在雲端和移動市場的發展。

========================

台積電震後速復元 趕工蘋果大單

台積電在206南台灣地震後快速復元,獨吃蘋果A10處理器大單,本月啟動密集投片,預定16奈米由上月的4萬片,拉升到8萬片,產能衝一倍,也意謂蘋果為下半年新機上市,展開新布局。

========================

救股價!GoPro撒1.05億併購2家新創

GoPro宣布以總價1.05億美元併購兩家影片編輯新創公司Replay與Splice,這兩家公司的主要服務,是提供用戶在手機上,剪輯、發布影片。這次的併購動作,有望把App成為直接編輯GoPro影像的工具,解決GoPro一直以來的最大使用問題-影片編輯。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人