奧斯卡典禮開亞裔玩笑 林書豪怒了

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 01 日訊】歡迎回來,奧斯卡頒獎落幕,但話題持續延燒,這一屆奧斯卡沒有黑人演員入圍,也沒有亞裔與拉丁裔。主持人克里斯洛克在串場時,用亞裔精通數字的刻板印象以及童工當梗,但台裔NBA球星林書豪卻覺得,一點也不好笑。

奧斯卡頒獎典禮主持人 克里斯洛克:「他們派了最敬業、最精準與最努力工作的代表,歡迎(音譯)朱明、包玲與...。」「如果有人不喜歡這個玩笑,就用你的手機發推特吧,你的手機也是這些孩子做的。」克里斯洛克揶揄了亞裔只會數學。接著又把話題一轉,指向亞洲有童工的問題。這讓台裔NBA球星林書豪不太開心,他在推特上表示,很厭倦美國歧視亞洲人卻覺得很酷、很OK的心態,林書豪在臉書上問,「這種情況什麼時候才能改變?」,而昨天奧斯卡頒獎典禮的收視率,是8年來最低,也是史上倒數第二。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人