流感病患塞爆醫院 急診學會籲政府喬病床

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 02 日訊】好,接下來的消息,醫護人員是真的很希望政府介入,協調病床了;因為流感疫情持續升溫,在台大急診等床位的就有80多人,長庚更是破上百人,台灣急診醫學會呼籲政府介入,安排病患轉診解決問題。

醫院急診室裡,病患、等床位的擠的滿滿滿,就連走道兩旁,還有電梯口全都擺滿病床,家屬連休息的地方都沒有。

民眾:

「很難求得床位的,連走道都是床位。」

民眾:

「像他前面床位本來就座位休息區,那邊現在都已經擺床位了。」

來看病的民眾抱怨平常大醫院急診根本排都排不到,像林口長庚和高雄長庚,就還有上百人等床位,台大醫院也有87位在等,上週還有9位流感病患,無法掛急診。

台大急診醫學部主任 方震中:

「把一些床位本來不是收置流感的,改成收置流感,所以這也是我們醫院也盡量的在努力做這件事,紓解急診的壓力。」

到處缺病房,衛福部卻統計,全台還有1001張病床,但這些大多是小兒科加護病房、燒燙傷加護病房,以及分散在小型綜合醫院的病床,流感重症根本不適用,也讓第一線醫療人員承擔疫情的沉重壓力。

台大急診醫學部主任 方震中:

「現在不是床的問題,是儀器設備還有空間,都會受到影響,不是說我們只是調人調機器就行了,這空間也是一個很大的問題。希望政府能夠出面跟民眾呼籲,能夠協助轉診。」

聲源:衛生福利部副司長 商東福:

「會幫忙他們解決急診壅塞的情況,這部分會做努力,大概10個病人只有一個病人願意從醫學中心,下轉到同樣有加護病房的區立醫院。」

上週流感併發重症就新增339例,還有15個死亡案例,創下新高,醫師憂心大醫院急診長期雍塞情況不改善,遇到這樣緊急大量病患時,根本無法負荷,呼籲衛福部要提出有效措施,對症下藥。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人