每年800億飲品市場 功能性飲料搶商機

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 02 日訊】「賣水的行業不會退流行」,根據業者估計,台灣飲品市場規模每年約800億,高雄舉辦茶文化展,業者爭相推出口味獨特的功能性飲料,迎合消費者愛嘗鮮的喜好。

台灣飲品市場規模每年約800億,在展覽中,多家本土業者挑戰國外品牌,主打養生、獨特口味。

有業者研發包含32種綜合穀粉飲品,強調高纖、高鈣、富含維生素B1,無添加蔗糖配方。

民眾:「這個不錯啊,對人的身體很好。」

食品公司活動策劃 李知蓉:「這一款就是很養生,然後很適合給大家就是去做飲用。」

同樣標榜養生保健的還有黑豆茶,把非基因改造的黑豆烘焙後,經過發酵、乾燥步驟,一小包濾泡茶就可以沖泡一整天,不過因為單價偏高,若不能降低成本,可能淪為小眾市場。

民眾:「黑豆的味道很濃。」

黑豆茶業者 羅家逸:「整個喝起來非常的溫潤,可是你卻喝不到它的那個澱粉。」

台灣原生種香檬可說是飲料市場新兵,口感介於金桔和檸檬之間,香檬原汁單價高,不過,業者建議加8倍水量稀釋飲用,換算成本具有競爭力,就看消費者買不買單。

民眾:「很好喝,酸酸甜甜的,很清爽。」

生技公司副總 何漢釗:「兩個杯蓋的香檬原汁,加上600CC的礦泉水,就可以製作成非常可口的香檬飲料。」

功能性飲料市場上不斷推陳出新,每年都有新產品爭食這塊市場大餅,誰能快速崛起,打開知名度,就有機會刺激民眾消費。

新唐人亞太電視 葉大維 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人