陸醫生用身體暖血漿 引起熱議│中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 04 日訊】陸醫生用身體暖血漿 引起熱議

中國大陸1名醫生日前在手術室為一名骨折病人手術時,緊緊抱著冰涼血袋,嘴裡念著「求求你,快點升溫,救命呢!」的照片,被麻醉師拍下來後,在網路受到議論,有中國網友感動,在中國醫療體系充斥金權交易時,看到醫師對生命的重視;不過,也有海外網友對中國傳出的這張照片感到不解,認為血漿應該是用「溫水浴加熱」。

======

兩會開幕 國企高管被查、前副市長受審

中共「兩會」開幕日,湖南煤業集團、河北開灤集團兩國企高管被查,廣東潮州市政協前黨組書記、主席被「雙開」。

======

萬達砸11億美元 收購美國最大電影院線

中國大連萬達集團 旗下子公司AMC娛樂控股,同意以11億美元、相當於361億台幣的價格,收購美國最大電影院線卡邁克,未來將成為全球最大院線集團,中資公司,入主美國最大的電影院線公司。

======

穆迪再砍信評 中國4大國有商銀變負向

評機構穆迪(Moody’s)繼調降中國主權債信評等展望後,週四(3日)又揮刀砍中國38家國有企業與25家金融機構的信評展望,從「穩定」降到「負向」;包括電信商中國移動及中國工商銀行、中國農業銀行等四大國有商業銀行,都在信評展望調降名單之列。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人