台北顛倒屋 翻轉視野看世界

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 04 日訊】「顛倒屋」在國外早就已經掀起熱潮,最近也紅到台灣,第一座顛倒屋就在台北開展。一棟三層樓高的美式鄉村屋就在遊客的眼前翻轉過來,對抗地心引力。

(2月6日)在台北華山1914文創園區森林劇場中,一間色彩鮮豔、美國鄉村風格的房子開放參觀。有別於一般的房子,這是一間上下顛倒,連1:1比例的家具也是到掛在顛倒的天花板上。

美國鄉村風格的顛倒屋
美國鄉村風格的顛倒屋

耗資千萬、費時2個月打造的顛倒屋,從外觀到內部精細的生活用品無一不缺,連車子也都是到掛在車庫中。策畫這項展覽的策展人王華瑋希望,大家可以在習以為常的生活中,有機會翻轉視野,換個角度看世界。

參觀者 黃先生:

「今天和朋友一起來看顛倒展,我覺得還蠻酷的。我覺得他很多小細節都做的蠻精緻的。感覺很像在『大法師』那種場景,就可以拍出來那種感覺。或者是像蜘蛛人那種場景。就可以玩一下,我覺得來這邊還蠻酷的。」

翻轉視野的顛倒屋,即日起到7月22日在華山1914文創園區森林劇場中展出,讓民眾一起來翻轉視野,顛覆想像。

顛倒屋內精緻的生活用品
顛倒屋內精緻的生活用品
民眾假裝被顛倒了
民眾假裝被顛倒了
民眾與浴缸裡的小鴨合照
民眾與浴缸裡的小鴨合照
顛倒屋內精緻的生活用品
顛倒屋內精緻的生活用品

剪輯 鄭喻心

新唐人亞太電視 燕君 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人