技術升級防爆型控制閥 業績逆勢成長

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 05 日訊】電動驅動器又叫電動控制閥,廣泛應用在流體控制、空調和石化產業等,原是冷門的產品,台中有家業者在扎實的基礎下,突破技術瓶頸,配合創新、差異化的經營策略,產品領先全球,獲得美國、日本、台灣等各國專利,完全不擔心紅色供應鏈威脅。

當發生漏氣或臨時停電時,馬上關閉管線,廣泛應用在有毒氣體或是可燃瓦斯管線的電動控制閥,緊急狀況時可以避免發生更大災害。

電動控制閥製造業董事長 陳水景:「一旦瓦斯有漏氣它會偵測到漏氣的時候,它緊急遮斷,就把那個管路關斷,不會產生再更大的洩漏。」

目前全球電動控制閥製造廠商共有3家,業者以品質取勝,研發創新能量領先全球,產品獲得美國、日本、台灣等各國專利,完全不擔心紅色供應鏈威脅。

經濟部常務次長 沈榮津:「對著這些所謂價格競爭,他要走向市場的藍海,他的器材往防爆型來升級轉型,這個就是要甩開我們市場上價格競爭的困擾。」

電動控制閥製造業裝配課課長 陳上慶:「它的隔爆面非常的精密,所以它在發生裡面有自燃的時候或者是有爆炸的時候,它不會影響到周遭的一些粉塵。」

防爆型控制閥技術層次高,應用在充滿粉塵或瓦斯的環境,業者不斷突破技術瓶頸,往高技術和高品質取勝,業績年年成長。

電動控制閥製造業董事長 陳水景:「我們一路走來我就不跟他們用價格競爭,我用品質取勝,所以我們去年大家都在業績不好的時候,我們還有百分之25的成長。」

不斷精進技術,配合創新、差異化的經營策略, 大幅擺脫競爭對手,台中市長林佳龍說,這樣的企業,就是發展最有競爭力產業聚落的楷模。

新唐人亞太電視 邱添喜 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人