川普連勝 美國民眾患「川普焦慮症」求診

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 06 日訊】再來關心美國大選消息。美國「超級星期六」共和黨初選,川普再拿下兩個州。外媒報導,美國首都華盛頓,許多民眾因為得了「川普焦慮症」而上門求診。

Vote It! Election 2016 影片:「一些在華盛頓D.C地區的心理學家表示,越來越多病人因為焦慮症狀來求診,因為共和黨選擇川普作為總統候選人的可能性越來越高。」

美國《華盛頓郵報》報導,心理學家表示,「川普擾亂了大家。我們一輩子都被告訴說,不要說別人的壞話,不能霸凌,不要以膚色看人。我們有這樣的社會道德觀,但這些全被川普顛覆了,而且他還成功了。」

這樣的情況不只發生在華府。先前,美國初選「超級星期二」,川普在11州的初選中拿下7州,美國地區上網搜尋「如何移居加拿大」次數暴增10倍以上。

不過,除了有美國民眾害怕川普成為總統,共和黨內也有不少大老害怕共和黨真的推派川普參選總統。賓州共和黨人沙特菲德(David Satterfield)成立「徵召萊恩委員會」,準備砸下重金,徵召眾議院議長萊恩(Paul Ryan)參選總統。不過萊恩本人似乎興趣不大。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人