故事軸燈區日夜各具風情 現桃園風貌

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 06 日訊】今年台灣燈會六大燈區當中,其中一個非常有特色的燈區,就是桃園故事軸燈區,現場利用多個地景藝術及裝置藝術,呈現出桃園的地景、地貌,讓不少遊客駐足在此拍照,帶您一起來看看。

具有巴洛克建築風格的「大溪橋」、還有桃園知名景點「小烏來天空步道」,這些熟悉的地景,透過結構與光影的線條轉換,呈現在今年台灣燈會的「桃園故事區」。

桃園市新聞處長 張惇涵:「在600米左右的故事桃園故事軸,你可以看小烏來的天空步道,炫麗奪目的七彩的彩虹橋,包括大平紅橋,台灣最古老的白沙岬燈塔,以及大溪橋,跟我們大溪老街的風貌,白天看是美麗的裝置藝術,晚上看也有一番風情。」

全長600公尺的「桃園故事燈區」,是穿越燈區的必經之地,利用不同型態的LED燈飾,展現桃園的傳統、印象與未來。

桃園故事軸燈區,白天與夜晚各有不同風情,入夜之後,璀燦亮麗的燈海,讓不少遊客紛紛拿起手機拍照留影。

民眾:「這個晚上更漂亮,先前一次228來給震憾到了,我們今天再重遊舊地。」

民眾:「這個燈會做得不錯,很棒!很棒!值得一來!值得一來!」

台灣燈會今年還首創移動燈車,貼心的服務可以減少民眾體力負荷,也可以欣賞桃園13區的建築、景點、稻田、捕魚等特色景物,走進故事軸燈區,讓人彷彿進到桃園歷史的時光隧道,在浪漫中暢遊一趟美麗桃花源。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人