中共封殺《天津大爆炸》紀錄片

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 10 日訊】中共國務院總理李克強在兩會上特別提到天津大爆炸這起重大事故。但有媒體爆出,中共的宣傳部門,已經封殺日本NHK記錄片《天津大爆炸——中國社會的陰暗面》。

請各網查刪〝NHK紀錄片《天津大爆炸——中國社會的陰暗面》〞,並反饋清理數據。’

現在看到的是這幾天在大陸網站上轉載的消息,有媒體曝出,這是中共關於封殺NHK記錄片《天津大爆炸——中國社會的陰暗面》的禁令。

去年天津爆炸一個月後,日本NHK電視台播出記錄片《天津大爆炸——中國社會的陰暗面》,內容包括受災現場、災民採訪、專家分析等等。當時中共當局嚴格管制天津爆炸的信息。

〝事故原因仍未公布,還有一種看法認為是最初的噴水滅火,導致後來的大爆炸,政府公布的遇難者多數為消防人員。〞

記錄片真實呈現現場畫面,揭露許多中共極力掩蓋的真相,包括死傷人數。

〝政府接連處理了一批在網上宣稱死亡人數更多等,與政府公開信息相悖言論的市民。還突然停播調查事故原因的節目,加強信息管制。〞

日本NHK電視還採訪當地幾位居民,居民說,事故現場周邊能感覺到當局嚴密的監視,他們被警告,不得泄露實際受災情況。

〝家裡面就像打仗時,被炸彈炸了一樣。〞〝當時有些在周邊旅館,包括有些農民工在附近工作,都有啊,這些不好說了。〞

據了解,天津爆炸案發生時,原安徽省檢察官沈良慶因轉發天津大爆炸傷亡數字,而被當地公安局行政拘留9天。

根據官方宣稱,天津爆炸事故造成165人死亡、8人失蹤、798人受傷。中共當局在2月公布的懲處結果,五名省級涉事官員,僅建議對一名副市長行政降級,其他四人接受警告與記過,無人被撤職。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人