過馬路有來車!紐約生設計APP告訴你

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 10 日訊】善用科技,可以協助人類的生活;紐約計畫減少行人和車輛的交通事故,紐約幾位高中生設計了一種手機App,提醒過馬路的行人,是否有快速行駛的車輛靠近。

布魯克林科技高中的學生設計的這種手機App,要安裝在智能手錶上,幫助過馬路行人探測是否有快速行駛的車輛靠近,如果車速過快就並會發出警報。

他們設計的原理是捕捉行駛中車輛的獨特聲波,不同速度、波紋不同,如果速度過快,就會發出警報。學生們設計的這個手機App,使他們入圍了三星網絡程序設計大賽的決賽(Solve For Tomorrow)。全美只有15個學校入圍。 而布魯克林科技高中也是紐約州唯一入圍決賽的學校,將獲得4萬美元的獎金,用於科技教育資金。

15個入圍決賽的程序設計, 將決出5個優勝者。 其中一個將通過民眾網絡投票的方式選出,其餘4個由主辦方裁決。獲獎的5個學校將各贏得12萬美元的獎金。

新唐人記者 安心 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人