國泰金轉投資菲國銀行 遭洗錢利用|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 11 日訊】國泰金轉投資菲國銀行 遭洗錢利用

孟加拉10億美元竊案,駭客從紐約把錢電匯到菲律賓,而台灣國泰金轉投資的菲律賓第6大銀行中華商業銀行RCBC,被報導,就是疑似跨境洗錢的中繼站。

===============

零利率!歐洲央行也宣布啟動

歐銀,下猛藥救經濟,十日宣布全面調降利率,包括基準利率降到零,存款利率由-0.3%下調到-0.4%,並擴大量化寬鬆(QE)每月購債的規模與範圍,超乎市場預期。

===============

陸銀不良資產 准債轉股

路透報導,中國國務院近期將特批商業銀行以「債轉股」方式處置不良資產,支持實體經濟。市場認為,此舉將使銀行及負債企業都獲得喘息時間,但若沒處理好,可能短痛變為長痛。

===============

蘋果確認21日發布會 料推iPhone SE

手機大廠蘋果向國際媒體發出邀請函,將會在美西時間21日,也就是台灣時間下星期二凌晨,舉行春季發表會,預定會展示4吋的iPhone SE、9.7吋的新iPad、以及新款Apple Watch表帶。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人