張國煒發四點聲明 傳將退出航空業

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 11 日訊】長榮航空今天傍晚召開臨時會,撤換董事長張國煒。突然遭撤換,張國煒也透過律師發表四點聲明反擊。

長榮集團召開長榮航空臨時董事會,撤換長榮航空董事長張國煒,改由前長榮航空董事長林寶水接任,連發言人聶國維一併撤換。趕在長榮集團召開記者會前,張國煒也發出四點聲明。

一、長榮航空今日董事會召集程序不合法。

二、先父遺願,其他法定繼承人不願遵守,實感遺憾。

三、遺囑執行人既受先父委託執行遺囑,即應忠實執行,如不願忠實執行遺囑,當時即應婉拒受任,或於事後辭卸遺囑執行人,卻在自身有利害關係情形下,違背遺囑意旨, 難以接受。

四、突然發動撤換董事長,影響長榮航之經營,未顧及公司及股東權益。

長榮家族爭產風暴越演越烈,大房繼拔掉二房獨子張國煒長榮集團總裁一職後,再度出手突襲,讓張國煒失去董座一職。據了解張國煒先前完全不知情,也透過友人表達,將退出航空業休息一陣子。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人