機器智能拼腦力!紐約機器人比賽開戰

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 12 日訊】好,那麼人工智能,如果互相比賽拼腦力,又是什麼樣的景象呢?帶您來看到,紐約市一年一度的機器人比賽。

從今天開始為期三天的第16屆紐約市FIRST機器人展暨區域賽正式起跑。來自世界各地66所高中的參賽隊伍,明後兩天即將在賈維茨中心一決高下。我們來看看今天的熱身賽,大家都做了甚麼樣的準備。

參賽學生朱一傑:「它還有一些我們精心設計的部分,比如說這個轉臺,像這個轉臺,它是我們國內吃大圓桌飯的轉臺,作為它的底座,可以讓它180度旋轉,在賽場上它可以無死角射球,幾乎無死角射球,我們程式組的同學為它製作了一個圖像識別的功能,使它可以自動對準射球的目標物,可以提高它的命中率。」

參加比賽總會有不如意的事,賽前練習除了讓大家暖身,也能了解到自己的不足。

參賽學生Violet Killy:「總是會有不順利,我的搖桿斷開連接了,所以機器人就動不了,卡住了,因為有這些情況會發生,所以我們需要練習。」「我很有信心,我想要再上場多練習幾次,我真的很期待,這會是一場精彩的比賽。」

在準備的過程中,學生們學習如何溝通、如何達成共識。

參賽學生李美樂:「有時候我們覺得這機子不應該這麼改,但有其他組員說他們覺得這樣不方便,到時候可能會爬不上去,他們會有時候吵,但最後還是達成共同的意思。」

主辦單位認為,機器人比賽也讓學生學到團隊合作、如何寫程序、工程技術的應用,與募款等多項能力。

紐約市FIRST機器人展志願委員會副會長 Cherrie Fleisher-Strauss:「我是以家長的身份接觸這個活動,我兒子以前參賽過,他現在是一名工程師,我覺得這個活動好在能夠讓學生學習專注,學著團隊合作,而且這很有趣,所以我們也是改變人生。」

新唐人記者 王姿懿、李凱文紐約採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人