你家在土壤液化潛勢區?網站12點上線

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 14 日訊】午報頭條先帶您關心,台南強震後,土壤液化問題備受關注,行政院今天召開記者會宣布,「土壤液化潛勢區資訊查詢系統」在今天中午12點正式上線,用顏色區分低中高三級風險區。

行政院發言人 孫立群:「土壤液化他其實有三個非常重要的要件,就是第一個你的土質是砂質的,第二個你的地下水位要非常高,第三個碰到強烈的地震,這三個同時發生的時候,就會有土壤液化的情形,土壤液化的情形基本上可能對房子的整體,造成一些傷害,但是大部分的時候,對於房子的結構,是不會有影響。」

中央地質調查所公布國內包括雙北、台南、高雄等八縣市的土壤液化潛勢查詢系統,顏色區分低中高三級風險區,行政院還提供土壤液化自主檢查表,建築物只要符合5項中的一項,就不必擔心土壤液化的威脅,提醒民眾不用過度恐慌。 不過,可能是因為太多人湧入,網站一度陷入癱瘓。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人