世界搏茶會 嘉義品茗搏感情

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 16 日訊】為推廣茶道文化,嘉義縣政府將從19日起在蒜頭糖廠倉庫舉辦「2016世界搏茶會」,有來自日韓中等六國的茶文化、15個國家、125件名家茶器同步展演,來參加的民眾將可體驗各國茶道文化之美。

凝神專注, 8歲的小小泡茶師張宸禎,泡起茶來一絲不苟,在茶席中顯得相當顯眼。

小小泡茶師 張宸禎:「因為我對泡茶有興趣,然後覺得泡茶很好玩。」

茶藝師 吳金蒨:「她泡出來的味道,我覺得還可以,我想說她有興趣,只要她要泡,我就都讓她泡。」

茶藝師 謝明素:「在這個活動當中,最主要館內有春夏秋冬四季,在這四季當中,也就是代表了整個阿里山的茶區,有季節性的變化,帶動我們在茶的韻味跟它的滋味。」

擔任2016世界搏茶會代言人的嘉義縣長張花冠,在日本茶藝師的講解下,現場示範日本的茶藝文化與奉茶精神。

日本茶藝師 祝曉梅:「(用茶筅)在刷的時候不能打圈圈,要前後前後的,要快速的,速度要很快,這樣子的話呢,它才會有很多細密的泡泡出來,最後就打一個圈,然後就結束我們這碗茶的製作。」

南華大學民族音樂學系院長 謝元富:「喝到縣長親手泡的抹茶,與有榮焉啦!尤其日本的和果子配上抹茶,味道真的滿配的。」

嘉義縣長 張花冠:「各國的大師級的茶師、茶人來這邊泡茶,還有展演出來的茶器,有125國不同的茶器,一共有100席的茶席,都是免費的。」

現場除了品茶之外,也提供許多精緻可口的茶點,還有精彩的舞蹈表演,讓與會來賓體驗茶道之美。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人