聯發科4G晶片 搶中國5成市占|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 17 日訊】都怪鴻夏戀? JDI關產線、裁員

夏普收編在鴻海旗下之後,日本JDI宣布今年將關閉日本境內旗下2條面板生產線,並提列特別損失。日本JDI的大股東是INCJ,顯示INCJ爭取夏普未果,已經展開斷尾計畫。

========

聯發科4G晶片 搶中國5成市占

聯發科共同營運長朱尚祖表示,雖然台南震災影響晶圓供應,不過手機客戶需求大幅回籠,第2季將會比第1季好,有信心4G晶片在中國市占率向上挑戰50%、優於去年40%水準。

========

中國零售股接連發布財報預警

根據凱度消費者指數,中國前 50 大零售商今年初銷售額下滑 6%。包括康師傅控股、聯華超市、中國服飾控股都已發布財報預警、將業績不佳歸咎於消費疲軟。

========

台灣房價指數連跌2季 台北市最明顯

台灣房價走跌趨勢確立!根據內政部不動產資訊平台發布最新住宅價格指數,去年第三季全國指數連續兩季走跌,是金融海嘯以來首見;六都中又以台北市跌勢最明顯。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人