台灣有愛!蒙古女童2度來台求醫

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 17 日訊】蒙古10歲女童「恩可敏」曾因罹患罕見的惡性腦生殖細胞瘤,無法行走,幾乎全盲,蒙古醫師束手無策,去年(2015年)跨海到台北榮總求醫,原本已經康復,不料日前又罹患腦膜炎,幸好北榮醫療團隊再展妙手,成功再創跨國醫療紀錄!

開心對著鏡頭揮揮手,擺POSE,這位10歲的蒙古女童恩可敏,曾因罕見的惡性腦生殖細胞瘤,導致無法行走、昏睡、還幾乎全盲,蒙古醫師束手無策,2015年7月跨海來台求醫。

北榮兒童神經外科醫師 陳信宏:

「她已經影響到內分泌,包括那時候會尿崩會沒有精神,眼睛會看不清楚,所以她後來是已經沒有辦法行走,那都呈現一個很嗜睡的狀態,所以她蒙古的醫生才需要陪她來,沿路打著點滴,跟打著降腦壓藥到台灣。」

北榮醫療團隊花了10小時進行顯微開顱手術,摘除癌變部位,甚至還幫她圓夢,帶她暢遊北市動物園和北海岸,讓她感恩到回家後還寫信感謝醫師。

但沒想到半年後,卻因為感染引發腦膜炎,家屬心急如焚,再度跨海求診!

蒙古女童恩可敏母親:

「回去之後發生一些症狀,我相當著急,就馬上跟醫師聯繫就過來了。」

幸好恩可敏細胞瘤沒有復發,這次透過水腦症手術治療,恢復良好,現在她希望還有機會再看到大海。

蒙古女童恩可敏母親:

「從小就有一個心願就是想要來,這種海島國家,看各種各樣的動物,可以說達成了這個心願。」

腦生殖細胞瘤很罕見,每10萬個小孩,才可能出現1例,尤其以亞洲病例最多,這次台灣醫療團隊,再次透過精湛醫療技術,挽救女童生命!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人