「恐怖事件」美國眾議院譴責中共活摘器官

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 18 日訊】日前,一項敦促中共停止強行摘除良心犯器官的決議案,在美國國會眾議院外交委員會通過,美國法院新聞服務網報導,中共活摘器官是一起「恐怖事件」。

3月16號,美國國會眾議院外交委員會討論並通過了敦促中共停止強行摘除良心犯器官的決議案。這項決議案由眾議院外交事務委員會前任主席、眾議員羅斯.雷提南提出,宗旨是對於「中國存在的制度性的、國家政權認可的摘取良心犯器官的問題」,美國國會表示關注。

決議案敦促美國國務院在年度人權報告中,對中共批准的對包括法輪功學員在內的良心犯進行器官摘取的行為,進行更深入的調查分析。

目前,眾議院已經有166位議員對這項決議表示支持。

關注中共活摘罪行的美國南加州大學公共政策博士葉科認為,這項決議案的通過顯示了國際社會對中共活摘罪行的認定。

美國南加州大學公共政策博士葉科:「這次決議案就表明,國際社會公開認定中共一直在活摘法輪功和其他良心犯的器官。這個事情對於很多中國人來說,他們一開始都是非常的震驚,表示難以相信,那麼美國外交委員會通過這個決議,實質上是肯定了這個事情的存在,包括之前聯合國也通過相關的一些決議和呼籲,要求中國對這個問題進行獨立調查,包括歐洲議會也通過了這樣一個決議案。」

美國法院新聞服務網(Courthouse News Service)3月16日發表了題為「眾議院委員會譴責活摘法輪功器官(Falun Gong Organ Harvesting Decried in House Committee)」的文章,對這一事件進行了報導。報導中寫道,紐約國會議員稱活摘器官是「恐怖的事件」。並指中共政府迫害法輪功學員,在黑市上出售其器官。

《美國之音》引述長期關注法輪功的共和黨眾議員羅拉巴克的話說,被中共強行摘取的器官也被賣到了美國。他說:「我們不應該漠視這一現象,允許我們的醫生從中國購買被監禁的法輪功學員的腎臟,我們不應該允許美國醫生移植這樣的器官。」

美國人權律師葉寧:「活摘器官是達到登峰造極地步的一種酷刑罪,是屬於國際罪種,它並不是一個國家的國內罪,國際刑事法庭一直到今天沒有對活摘器官這種罪行進行立案偵查。」

葉寧表示,希望國際社會可以真正的關注中共活摘法輪功罪行,因為這樣的罪行如果不得到清算的話,正義是無法得到張揚的。

採訪編輯/張天宇 後製/肖顏

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人